Народный контролер: Автохлам во дворе, полоса препятствий и помойка в центре города Улан-удэнцы продолжают снимать проблемы. Что возмутило горожан на этой неделе, и какие меры обещают предпринять чиновники?

Общество 13 мая 2022, 19:12 5196

Автохлам во дворе, полоса препятствий по дороге в школу и помойка в центре города. Наши народные контролеры продолжают снимать проблемы на мобильные камеры. Что возмутило горожан на этой неделе, и какие меры обещают предпринять чиновники?

- Огромная свалка находится в центре города. Кто должен убирать этот участок -  непонятно?

Вот и нам интересно, почему свалка вместо газона и казалось бы, субботники прошли по всему городу. Вот только этот участок почему-то не заметили.

Цокто Жамсуев, и.о. начальника управления административного контроля комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ: Выявился собственник данной территории. За непринятие собственником мер, по недопущению размещения отходов на своей территории, либо перемещению этих отходов в санкционированные места размещения отходов, влечет наложение административного штрафа.

К слову, штраф 4 тысячи. Рекомендую на эти деньги вызвать трактор или грузовик. Пока нарушение не зафиксировали в КГХ.

Как, оказалось, в нашем городе выкидывают даже автомобили. Видимо, владельцев испугали цены на бензин и запчасти, ну а если серьезно брошенные машины вызывают интерес у детей, а вечером у сомнительных компаний. Автор фотографий сообщил, техника стоит с прошлого года.

Наталья Шагдуржапова, инспектор по особым поручениям управления ГИБДД МВД по Республике Бурятия: Будет направлен экипаж ДПС, для проверки транспортного средства. Также сотрудниками полиции будут приняты меры к установлению собственника транспортного средства и выяснению обстоятельств, почему он оставил автомобиль в бесхозном виде.

А сейчас я хочу попросить владельцев этих двух автомобилей. Заберите своих железных коней, пока это не сделала полиция. Ведь их еще можно отремонтировать.

Ремонт просят и на улице Мокрова. Лестница, по которой каждый день ходят школьники, потихоньку превращается в полосу препятствий. Оторванные доски и глубокие ямы вызывают опасение у взрослых.

Александр Галданов, заместитель руководителя администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ: Оперативно подготовлено задание мобильной бригаде Комбината по благоустройству г. Улан-Удэ. Запланировано мероприятие по ремонту лестницы. Выделены денежные средства для устройства металлического каркаса с деревянным покрытием.

Мы проследим, чтобы чиновники выполнили свои обещания. Свои видео с проблемными точками вы можете прислать нам, а также сообщить о проблеме по номеру 220-777. Будем решать проблемы вместе.

23 мая