«Кто-то пострадает». В Улан-Удэ предложили ввести ограничения для электросамокатов Жители все чаще жалуются на гонщиков, которые нарушают правила и угрожают пешеходам.

Общество 18 мая 2022, 11:21 3198
«Кто-то пострадает». В Улан-Удэ предложили ввести ограничения для электросамокатов
фото: pixabay.com

В горсовете Улан-Удэ обсудили актуальную проблему, связанную с электросамокатами. В адрес депутатов начали поступать жалобы от горожан, которые боятся попасть под колеса любителей «покататься с ветерком».

– Начали поступать жалобы от жителей, которые боятся ходить, так как их может сбить самокат. Депутаты считают, что это лишь вопрос времени, когда кто-то пострадает, – сообщили в пресс-службе горсовета.

Многие эксперты по урбанистике считают электросамокаты удобным видом транспорта, чтобы добраться из дома до работы или до ближайшего парка. Вместе с тем на тротуарах появились гонщики, которые нарушают правила, объезжая пешеходов на высокой скорости.

– В городских парках нужно установить правила и регулировать проезд, есть большой круг в парках, его, допустим, оставить для движения самокатчиков, но внутри проезда по паркам, там, где гуляют дети, запретить проезд этих самокатов и запретить проезд на самокатах детям младше определенного возраста, – заявил зампред горсовета Анатолий Белоусов.

По словам депутатов, они выражают общее мнение жителей Улан-Удэ, которые боятся, что аварий станет гораздо больше.

6 июля