Улан-удэнка отсудила 1,5 миллиона за несостоявшийся тур в Доминикану Ей не возвращали деньги за путевку, и она пошла в суд. И получила почти в 1,5 раза больше.

Общество 19 мая 2022, 16:19 2555
Улан-удэнка отсудила 1,5 миллиона за несостоявшийся тур в Доминикану
фото: pixabay.com

Улан-удэнка сумела взыскать с турагентства почти 1,5 миллиона рублей. Женщина вернула деньги за путевку в Доминикану и отсудила компенсацию. Об этом сообщается на сайте республиканского Роспотребнадзора.

Так, в одном из турагенств Улан-Удэ женщина заплатила сотруднику 927 тысячи рублей. При этом ей должны был и подобрать, забронировать и оплатить путевку в Доминикану.

Однако поездку пришлось отменить: улан-удэнка не смогла отправиться в путешествие по показаниям врача. Она обратилась в агентство с просьбой расторгнуть договор и вернуть деньги. Однако требование клиента организация проигнорировала, и женщине пришлось отстаивать права в суде.

- В соответствии со ст. 32 закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору, - подчеркнули в управлении.

В итоге суд решил взыскать в пользу клиентки 1 миллион 428 тысяч рублей, из них 927 – стоимость тура, 25 тысяч – компенсация морального вреда, 476 – штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке.

Для получения необходимой информации потребители могут обратиться по телефону единого колл-центра Роспотребнадзора: 8 800 555 49 43 (круглосуточно).

30 июня