Работники оставили без света почти 10 тысяч улан-удэнцев После одного из инцидентов энергетики намерены возместить ущерб и готовят заявление в полицию.

Общество 8 июня 2022, 16:42 2630
Работники оставили без света почти 10 тысяч улан-удэнцев
фото: «Россети Сибирь»

В Улан-Удэ работники оставили без света почти 10 тысяч человек. Так, на прошлой неделе водитель трактора повредил кабельную линию и оставил без света более 4 тысяч жителей. Инцидент произошел на улице на ул. Красноармейская. В этот же день на Комарова работники лишили благ цивилизации еще около 5 тысяч горожан. Об этом сообщили в компании «Россети Сибирь».

И это далеко не первый подобный инцидент в столице республики. Через несколько дней строители оставили без света почти 2 тысячи человек. Электричества лишились жители микрорайона Энергетик. Работники вновь порвали кабель.

- Все вышеуказанные работы производились без согласования с филиалом ПАО «Россети Сибирь» - «Бурятэнерго». Несмотря на то, что все нарушения были устранены быстро, и свет в домах появился в кратчайшие сроки, энергетики намерены возместить ущерб из-за работ «горе-строителей» и готовят заявление в полицию, - подчеркнули в организации.

Всего с начала  года в Улан-Удэ работники повредили 28 кабельных линий. Ущерб от их действий составил более 928 тысяч рублей, отметили энергетики.

- Перед началом земляных работ необходимо обращаться в компанию «Россети Сибирь» в Бурятии, чтобы специалисты указали место расположения кабеля, и подобные ситуации не возникали, а все ремонтные и строительные работы проводились безопасно, с соблюдем всех правил, - заключили в компании.

7 июля