В Улан-Удэ бизнесмен задолжал своим работникам 30 млн рублей «Бесплатно» в его организациях трудилось более сотни человек.

Общество 9 июня 2022, 09:05 3747
В Улан-Удэ бизнесмен задолжал своим работникам 30 млн рублей
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ осудили бизнесмена, который задолжал своим работникам 30 млн рублей. Бывшего руководителя четырех сетевых организаций признали виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

В суде установили, что в период с октября 2019 года по январь 2021 года подсудимый направлял деньги на цели, не связанные с оплатой труда.

– В результате указанного перед 116 работниками образовалась задолженность по заработной плате в сумме 30 млн рублей, – сообщили в прокуратуре Бурятии.

В ходе расследования долг перед работниками двух предприятий погасили. Погашение задолженности перед оставшимися сотрудниками находится на контроле.

Мировой судья назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 280 тысяч рублей.

Поскольку осужденный отбывает наказание в виде лишения свободы за причинение имущественного ущерба, окончательно ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 280 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

6 июля