Штраф в 15 тысяч заплатят ковидные нарушители из Бурятии Они проигнорировали требование о сдаче ПЦР-теста.

Общество 26 января 2022, 11:58 3167
Штраф в 15 тысяч заплатят ковидные нарушители из Бурятии

В Бурятии оштрафовали жителей, вернувшихся из-за рубежа и забывших об обследовании на COVID-19. С 17 по 21 января специалисты возбудили два административных дела на прибывших из других стран. Они проигнорировали требование и вовремя не сдали ПЦР-тест.

В итоге суды назначили нарушителям штрафы на общую сумму 15 тысяч рублей, сообщили в Роспотребнадзоре Бурятии.

В управлении напомнили: граждане РФ, прибывшие в Россию, должны в обязательном порядке в течение 3 дней с момента въезда пройти однократное лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства.

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 лабораторное обследование не требуется.

В течение 4 календарных дней со дня прибытия нужно разместить данные на портале госуслуг. Нарушителям грозят штрафы от 15 до 40 тысяч рублей.

Напомним, накануне, 25 января вступил в силу документ Роспоребнадзора о сокращении срока самоизоляции из-за коронавируса. Теперь карантин составляет неделю, а не две.

фото: pixabay.com
28 марта