Житель Бурятии обокрал приютивших его пенсионеров Он стащил ювелирные украшения и продал их за бесценок.

Общество 19 сентября 2022, 14:26 1921
Житель Бурятии обокрал приютивших его пенсионеров
фото: архив Ариг Ус

Житель Бурятии обокрал приютивших его пенсионеров. Преступление произошло в поселке Николаевский Тарбагатайского района, сообщили в МВД по республике.

Пожилые люди весной этого года наняли 35-летнего мужчину для обшивки дома гипсокартоном и проведения в нем косметического ремонта. Злоумышленника порекомендовал сын, который знал его по совместной работе.

Поселившись в маленьком доме в ограде пенсионеров, мужчина взялся за дело и, завершив ремонт, получил деньги. Однако он продолжал безвозмездно жить в домике с разрешения хозяев.

- В сентябре, по приезду из другого региона дочери пожилых людей, в доме хозяев была обнаружена кража ювелирных изделий – золотых кольца и серьги с камнем. Женщина стала задавать вопросы относительно пропажи украшений работнику, но тот отрицал свою причастность к произошедшему, а когда она обратилась в полицию, и вовсе съехал из жилища, - добавили в ведомстве.

Позже мужчину задержали, он признался, что еще в апреле похитил из шкафа в спальне пенсионеров драгоценности и сдал их в ломбард. Вырученные деньги – 6 тысяч рублей (при причиненном ущербе в 40 тысяч рублей) подозреваемый потратил на алкоголь.

В МВД отметили, в 2017 году он отбывал наказание в виде обязательных работ за аналогичное преступление.

Возбудили уголовное дело, следствие продолжается.  

2 октября