В Бурятии принимают обращения по тем, кого мобилизовали по ошибке Центры содействия развернули во всех регионах страны.

Общество 26 сентября 2022, 12:50 4761
В Бурятии принимают обращения по тем, кого мобилизовали по ошибке
фото: архив Ариг Ус

В России развернули центры содействия тем, кого ошибочно призвали на военную службу. Обращения принимают во всех регионах страны. Об этом сообщили в региональном отделении ОНФ.

- На базе отделений Народного фронта развернуты центры содействия тем, кто ошибочно призван на службу в нарушение указа президента о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта мобилизованных, - говорится в сообщении ОНФ.

Обращения принимают в региональном отделении Народного фронта в Бурятии по адресу: Улан-Удэ, улица Коммунистическая, 49, кабинет 66.

Обращения также принимают по телефону: 8(3012)21-24-42 или в группах ОНФ Бурятии в соцсетях.

- Вы можете написать свое обращение на электронную почту [email protected] с указанием ФИО, описанием ситуации и предоставлением личных данных для связи.

Ранее глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев сообщал, что «первые дни частичной мобилизации показали, что военные комиссариаты нередко исходят из логики «палочной системы». В том числе он упомянул и мобилизованных в Бурятии, которых через некоторое время вернули домой, передает ТАСС.

- Нужно исправлять и не допускать случаи, которые могут подрывать доверие народа: например 70 многодетных отцов в Бурятии, которых после вмешательства главы республики отправили домой даже не из военкомата, а из воинской части; призыв медсестер и акушерок в Свердловской области без какого-либо опыта работы в экстренных ситуациях под угрозой уголовного преследования; мобилизация не служившего 58-летнего директора школы в Волгоградской области и 57-летнего пенсионера-агронома с дочерью-инвалидом на иждивении в Смоленской области. Палочный подход недопустим, - подчеркнул Фадеев.

10 декабря