Цыденов: «Если будут впускать людей без QR-кодов - закроем все и сразу» Глава Бурятии прокомментировал введенные ограничения.

Общество 25 октября 2021, 17:11 6541
Цыденов: «Если будут впускать людей без QR-кодов - закроем все и сразу»

Глава Бурятии прокомментировал введение QR-кодов на период нерабочих дней. Напомним, предприятиям разрешили работать в предстоящие «ковидные каникулы», однако с одним важным условием – впускать только посетителей с прививкой от коронавируса, с документом о перенесенном не более полугода назад заболевании или медотводом. По словам руководителя региона, тем, кто нарушит введенные ограничения, грозят санкции.

- Если в организации будут зафиксированы массовые нарушения, то есть, люди будут пропускаться без QR-кодов – тогда закроем. За массовые нарушения – закроем всех и сразу. Мобильные группы будут проверять. На период с 30 октября по 7 ноября их количество увеличится, - отметил глава республики.

Также Алексей Цыденов пояснил, смогут ли предприниматели воспользоваться мерами поддержки, о которых объявили ранее.

– Сейчас указ президента о введении нерабочих дней дает бизнесу право самим закрыться. После предприниматели смогут самостоятельно заявить о необходимой мере поддержки. Но так как помощь от государства закроет лишь часть принесенного ущерба, мне кажется, лучше работать. Сейчас введение нерабочих дней дает право бизнесу самим закрыться и заявиться на получение государственной помощи. Принудительное закрытие, напомню, мы сейчас не вводим, - подчеркнул глава Бурятии.

фото: Ариг Ус

27 июня