Шахматистов Бурятии приглашают на турнир имени Виктора Максимова Соревнования пройдут в онлайн-режиме.

Общество 1 октября 2020, 21:15 3364

Уличные концерты, онлайн трансляции спектаклей, выставки и фотоконкурсы. В Бурятии стартовали мероприятия ко Дню пожилого человека. Так в музеях природы и истории города сегодня прошли бесплатные экскурсии. В Национальной библиотеке открылась тематическая выставка. В соцсетях театры и музеи разместили видеопоздравления старшему поколению.

Премию в 100 тысяч долларов получит жительница Бурятии

Жительница Бурятии - лауреат престижной экопремии Стэнфордского университета. Мария Ажунова - директор природоохранного объединения «Земля снежных барсов» уже давно занимается сохранением культуры коренных народов Бурятии и пишет образовательные программы для молодежи на эти темы. Её труд отметили премией в 100 000 долларов.

Пресс-секретарь из Бурятии произвела фурор в Сочи

Еще одна неравнодушная землячка теперь может рассказать, как сделать так, чтобы об интервью с твоим шефом умолял Первый канал. Дора Хамаганова - пресс-секретарь администрации Тункинского района выиграла конкурс медиапроектов на всероссийском форуме прессы. На конкурс надо было предоставить репортаж о практике преодоления ковид и сюжет о продвижении своей родины. Участвовали 43 автора. Работу Доры Хамагановай признали бесспорно одной из лучших.

В Улан-Удэ приедут эксперты «Золотой маски»

Надеемся, такое же впечатление произведут на экспертов «Золотой маски» бурятские спектакли. Театральные критики приедут в рамках конкурсного отбора 4 октября. В Русском драмтеатре им покажут «Наводнение» Сергея Левицкого, театр Бурятской драмы представит спектакль «Аламжи» в постановке Артёма Устинова. Показы для критиков пройдут без зрителей.

В «Западном Подлеморье» звери оставляют «письмена»

Оценивать совсем другие постановки приходится специалистам «Заповедного Подлеморья». Их актеры даже не подозревают, что за ними следят. Но сюжетные линии не менее интересны. В резервате на Байкале камера запечатлела медведя и его чесальную сосну. Со слов сотрудников, через сутки к дереву подошел лось и, обнюхав его, спокойно пошел дальше. Специалисты предположили, что зверь таким образом «прочел», кто и как давно здесь был.

Турнир-мемориал по шахматам состоится в Бурятии

Умение считывать мысли понадобится и участникам шахматного турнира. Всех любителей черно-белых фигур приглашают на «Мемориал Виктора Степановича Максимова». Соревнования пройдут в онлайн-режиме 4 октября. Призовой фонд турнира более 80 тысяч рублей, из них 15 получит абсолютный победитель.

фото: pixabay.com

8 августа