В районе Улан-Удэ треть многоквартирных домов не готова к холодам До начала отопительного сезона остается около 11 дней.

Общество 4 сентября 2020, 14:40 2769

До начала отопительного сезона в Улан-Удэ остается 11 дней. Между тем только в Октябрьском районе треть домов не готова к холодам.

Почти 4 сотни домов не устранили нарушения. В основном это отсутствие теплоизоляции, неточность контрольно-измерительных приборов и другие недочеты.

Евгения Курикалова, начальник технической инспекции филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»: Основным также направлением в этом году является установка автоматических клапанов смешения на линии горячего водоснабжения. Чтобы избежать ошпаривания жителей домов, мы в этом году предписываем всем устанавливать данные клапаны. На сегодняшний день есть отставание. Установлено только 62% клапанов.

Максим Большаков, заместитель руководителя администрации Октябрьского района Улан-Удэ: Впервые в этом году по поручению мэра Улан-Удэ на базах районных администраций были созданы подкомиссии по подготовке к отопительному зимнему периоду. Ранее этим занимался только комитет городского хозяйства. Это усиливает контроль. Тем самым в этом году мы дошли до каждого дома, подъезда и элеваторного узла. Полностью все проверили, посмотрели техническое состояние домов.

Также впервые в этом году досрочно подготовились и военные городки. Только в Октябрьском районе почти тысяча многоквартирных домов. Почти треть не получила паспорта готовности. Им предстоит устранить замечания, иначе управляющим компаниям грозит штраф до 300 тысяч рублей.

28 марта