Полиция задержала мужчину, укравшего чемодан из фонда поддержки детей с инвалидностью в Улан-Удэ Напомним, кража произошла в ночь на 20 июля.

Общество 1 августа 2017, 17:20 2566
Полиция задержала мужчину, укравшего чемодан из фонда поддержки детей с инвалидностью в Улан-Удэ

В Улан-Удэ полиция задержала злоумышленника, укравшего чемодан с дорогостоящим медицинским оборудованием из фонда «Здоровье Бурятии». Напомним, кража произошла в ночь на 20 июля. В чемодане находились материалы, предназначенные для лечения маленьких детей.

На следующий день сотрудники полиции, прочесывая местность, нашли украденный чемодан возле гаражей. Причем все материалы оказались целыми и ничего не было утеряно. Раскрытием кражи занимался едва ли не весь отдел полиции Железнодорожного района.

- Знаете, я не ревела так уже давно, даже не помню когда. Сначала от горя, потом от радости. Даже в отделе, когда привезли чемодан и обработали его на следы и разрешили его осмотреть, я не могла без слез говорить, – рассказала тогда председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева.

В итоге злоумышленником оказался 33-летний не работающий, ранее судимый житель Забайкальского края. Он пояснил, что ночью 20 июля, прогуливаясь в Железнодорожном районе, он увидел в окне одного из зданий сумку. Выставив оконную раму, он проник в помещение и похитил имущество. 

- Осмотрев содержимое сумки, мужчина оставил похищенное в гаражах и скрылся, - отметили в пресс-службе МВД по Бурятии.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «кража». Ведется следствие.

Читать еще по теме: 

В Улан-Удэ неизвестные обворовали фонд поддержки детей с инвалидностью

В Улан-Удэ нашли чемодан, украденный из фонда поддержки детей с инвалидностью 

1 февраля