«Минута из жизни» солиста балета Баира Жамбалова Заслуженный артист Бурятии рассказал о своих любимых партиях и о том, как стать лучшим в своей профессии.

Общество 14 июня 2017, 11:07 3304

«Минута из жизни» Баира Жамбалова, ведущего солиста балета театра им. Гомбо Цыдынжапова. Заслуженный артист Бурятии. Балетом занимается с 10 лет. Родился в Джидинском районе, в селе Дырестуй.

-Что у Вас обычно бывает на завтрак?

На завтрак я кушаю различные каши, так как жирную пищу я по утрам не могу есть.

-Самый сложный элемент в балете?

Это, наверное, пируэт – вращение на одной ноге.

-Правда ли, что танцевать на пальцах очень больно?

Во-первых, на пальцах у нас мужчины не танцуют. Танцуют в основном девушки-балерины. Но у меня был непосредственный опыт, однажды я примерил пальцы и танцевал лебедя. Пальцы были мне малы и я натер кровяные мозоли.

-Ваша любимая роль?

Это лирические партии, это балет «Жизель». Мне очень нравится переживать те эмоции, что испытывает мой герой, граф Альберт. Это, наверное, моя любимая партия.

-Как стать лучшим в своей профессии?

Это, конечно, ежедневные тренировки, как и в любой профессии – это труд, без этого никак. Мы занимаемся каждый день, где мы тянем мышцы, качаемся, растягиваемся. Если без этого, даже если ты пропустил один день, то месяц интенсивных тренировок идет насмарку. Так что из-за этого мы каждый день работаем.

Ваша мечта детства сбылась?

Мечта детства была у меня довольно-таки примитивная. Я рос в деревне и больших планов я не помню. Чтобы я грезил о чем-то сверхъестественном. Я думаю, не сбылась. Сбылась, конечно, но не о том, о чем я мечтал по-настоящему.

-Представьте, что Вы чемпион мира. По какому спорту?

Мне нравится футбол. Я бы хотел быть чемпионом мира по футболу.

Совет дня – улыбайтесь почаще, жизнь прекрасна.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
2 декабря