Супругу экс-министра спорта Бурятии подозревают в незаконной выплате бюджетных денег близким родственникам Цыбикмит Бумбошкиной может грозить до четырех лет лишения свободы (ОБНОВЛЕНО в 15:00).

Общество 31 мая 2017, 14:10 3373

Уголовное дело против директора спортивной школы. Цыбикмит Бумбошкину подозревают в незаконной выплате бюджетных денег своим близким родственникам.

По данным прокуратуры, директор детско-юношеской школы олимпийского резерва №10 в течение года подписывала табель рабочего времени членам своей семьи. При этом по полмесяца они не исполняли свои обязанности и находились за пределами страны. Зарплату получали в полном объеме. В итоге ущерб составил почти полмиллиона рублей.

За использование своего служебного положения в корыстных целях супруге бывшего министра спорта Бурятии может грозить до четырех лет лишения свободы. Вину подозреваемой следственные органы еще должны доказать в суде.

Обновление от 15:00:

Только что преступление прокомментировали в Следственном комитете.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Наряду с директором, уголовно-правовая оценка по результатам расследования будет также дана действиям членов ее семьи, - отметили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

Также в СКР уточнили сумму ущерба. Речь идёт о 470 тыс. рублей.

Данное преступление выявлено в ходе надзорной проверки, проведенной прокуратурой Советского района.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
9 февраля