В Бурятии родителей просят сообщать о фактах продажи «опасной» жвачки С таким обращением выступила уполномоченный по правам детей Татьяна Вежевич.

Общество 29 мая 2017, 16:25 3708
В Бурятии родителей просят сообщать о фактах продажи «опасной» жвачки

Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич обратилась ко жителям республики с призывом незамедлительно сообщать о фактах продажи в торговых точках жевательной резинки Five «Правда или действие».

Напомним, рекламная акция бренда Five «Правда или действие» компании Wrigley началась в январе 2017 года. Производители предлагали покупателям сыграть в игру. На обертках указаны задания, отчет о которых нужно было опубликовать в соцсети. Среди заданий, в частности, было предложение забраться на самую высокую точку в общественном месте и сделать селфи или подумать о том, что необходимо сделать перед смертью.

Тогда представитель кампании Wrigley в России Надежда Лобачева дала разъяснения в СМИ о ситуации и сообщила, что акция приостановлена, акционный товар изымается из продажи и заменяется на регулярный продукт, сейчас «эта работа подходит к концу, остались в продаже уже единицы товара». 

Тем временем на одной из автозаправок в поселке Турка житель Бурятии обнаружил в продаже жвачку с опасной игрой на упаковке. По его мнению, информация привлекает внимание детей, подталкивает их к суицидальному поведению.

Уполномоченный по правам ребенка в РБ Татьяна Вежевич призывает родителей быть внимательными со своими детьми, продумывать совместный семейных досуг, а также дать ребенку почувствовать свою нужность, значимость, что он дорог семье и любим.

Контактный телефон в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в РБ – 8 (3012) 21-28-79.

17 мая