Прокуратура: «Улан-Удэстальмост» выплатил сотрудникам 16 миллионов рублей Однако полностью задолженность по зарплатам всё ещё не погашена. Ситуация по-прежнему находится на контроле прокуратуры Бурятии.

Общество 14 апреля 2017, 10:00 2455
Прокуратура: «Улан-Удэстальмост» выплатил сотрудникам 16 миллионов рублей

Прокуратура Железнодорожного района провела проверку по обращениям работников ЗАО «Улан-Удэстальмост» о нарушении их права на получение заработной платы. Напомним, руководство предприятия не выплачивало зарплату 668 работникам  с декабря 2016 года по февраль 2017 года. Образовавшаяся задолженность превысила 27 млн рублей. 

В итоге за невыплату зарплат прокуратура возбудила в отношении исполняющего обязанности генерального директора завода дело об административном правонарушении. Материалы дела были направлены для рассмотрения  в Государственную инспекцию труда в Бурятии. Кроме того, и.о. генерального директора завода объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудовых прав работников. В интересах 55 работников в суд направлены заявления о выдаче судебного приказа о выплате зарплаты. Также материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для проведения проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ.

В итоге работникам предприятия выплачено более половины общей задолженности по заработной плате в сумме 16,27 млн рублей. Ситуация с оплатой труда работников предприятия находится на контроле прокуратуры республики.

1 февраля