«Стройке – быть»: В Улан-Удэ открылась выставка «Байкал Экспо»
 Более 60 компаний представляют новинки строительных материалов.

Общество 29 марта 2017, 21:00 2506

«Высокий» строительный сезон объявлен открытым. В преддверии активной работы – открытие специализированной ярмарки, посвященной строительству, энергосбережению и деревообработке. В каком направлении сегодня движется отрасль и на что идут компании для привлечения клиентов?

Стройке – быть! Эта отрасль Бурятии показывает небольшой, но рост. На выставке более 60 предприятий из разных городов страны делятся секретами и опытом.

Татьяна Беседина, руководитель выставочной компании «БАЙКАЛ ЭКСПО»: На выставке представлены новые технологии строительные, очень много компаний, которые представляют альтернативные источники энергии.

Новые технологии всё больше завоевывают рынок. Это и актуальные сегодня способы энергосбережения,  и материалы для строительства. Жители Бурятии консервативны. Но специалисты отмечают - для строительства все чаще выбирают не только традиционные брус и кирпич, но и газобетон.

Анатолий Суворов, директор филиала компании «Байкальский газобетон»: Люди уже готовятся к этому, читают много информации, уже подготовленные приходят, ищут именно автоклавный газобетон. Он представляет собой материал, который не дает усадку, не горит, не гниет, из него легко строить, легко монтируется.

А значит, с клиентом надо работать и до, и во время, и после покупки.  Поэтому производят сам материал, обучают работе с ним, предлагают проекты домов и даже проводят лекции в ВУЗах для будущих строителей. На выставке же наглядно показывают преимущества материала. Особенности как новинок, так и уже проверенных фасадов и кровли можно наглядно оценить и на другом стенде.

Её сколько угодно можно царапать, плитка абсолютно не царапается.

Это клинкерная керамика немецкого завода из категории премиум. В сегодняшних условиях компания «Финестра» делает ставку на разнообразие материала и расчет готовых решений для разных задач. На выставке посетители могут лично увидеть и проверить как экономичный сайдинг или не сдающую позиций мягкую черепицу, так и элитные материалы для кровли и фасада. Строительный сезон уже начался. И в этом году он обещает быть активнее.

Вадим Кривопуско, начальник отдела маркетинга компании «Финестра»: После событий прошлых лет, мы в любом случае наблюдаем, то, что рынок опять начинает расти, цены, возможно, на какие-то материалы начинают падать.

Строительный рынок страны в миниатюре – выставка «БАЙКАЛ ЭКСПО» обещает стать взаимовыгодной для предприятий и клиентов.

На правах рекламы
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
29 января