Обманутые улан-удэнцы штурмуют мебельную компанию С пострадавшими встретился дежурный по городу. 

Общество 15 марта 2017, 21:20 7138

Десятки обманутых людей и месяцы ожидания. Горожане не могут добиться оплаченных покупок. Как действуют современные Остапы Бендеры? С пострадавшими встретился дежурный по городу.

Остались без денег и без мебели. Клиентам компании «Виолетта» обещали качественно и быстро изготовить кровати и диваны. Но в итоге, простите за выражение, просто «кинули». Выясним на месте в чем причина.

- Объясните нам ситуацию, почему деньги не возвращают людям и мебель тоже не изготавливают?

Игорь Сафонов, бухгалтер мебельной компании «Виолетта»: Всё делается, всё производится, просто затруднения маленькие финансовые. А так все нормально.

Такой же ответ уже четыре месяца, а кто-то и полгода, слышат от сотрудников компании «Виолетта» ее клиенты. Люди еще в прошлом году сделали заказы, внесли стопроцентную предоплату, и вот теперь вынуждены обивать пороги фирмы.

Валерий Никонов: Мы ждем свои деньги, лично свои деньги, которые мы зарабатывали, а вы просто их не отдаёте, вы их забрали и обманываете людей.

Олеся Кузнецова: Получается, мне из 16 моих тысяч выплатили только пять.

О компании горожане узнали на сайте Avito. Подкупила цена услуг, неизвестное название фирмы не смутило. Как выяснилось, на рынке Улан-Удэ «Виолетта» только год, но уже успела наследить в Иркутске. И там и здесь мебельщики затягивали со сроками.

-Когда конкретно этим клиентам вывернете деньги? Вы можете обозначить сроки?

-Надо сумму считать, высчитывать всё.

-Сейчас у вас в кассе нет денег, чтобы вернуть?

- Нет, нету.

Евгения Сергеева: Ему каждый день звонишь, он: «Завтра 100 %, послезавтра 100%» и это изо дня в день, из недели в неделю.

Анастасия Никонова: Мы простые люди, у нас такая же зарплата, извините, в 15 тысяч рублей и то не у всех, и отдать ему 20 тысяч, копить два месяца на них, и чтобы он меня обманул, у меня, извините, ребенок месяц на полу спал.

Сколько еще придется ждать – неясно. Станки простаивают, никакого производства здесь явно пока нет. Тем временем, работники спешно заметают следы бездействия фирмы, собирают разбросанные договоры и заявления клиентов вернуть им деньги.

Словно в известном фильме «12 стульев» с клиентами разыграли одну из мошеннических схем великого комбинатора. Однако, прощать местного Остапа Бендера клиенты не намерены. Они готовят обращение в суд, полицию и Роспотребнадзор. Мы будем следить за развитием событий.

Если и вы столкнулись с несправедливостью, звоните дежурному по городу 220-777. Будем решать проблемы вместе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
28 января