Конкурс красоты среди детей из приемных семей впервые прошел в Бурятии Маленькие участники доказали, что красота не зависит от социального статуса.

Общество 3 марта 2017, 21:06 5775

Анюте сейчас шесть. Она любит танцевать, петь и просто веселиться.

Родители, не задумываясь, отправили ее на конкурс красоты "Дюймовочка". Тем более, что история ее схожа с героиней этой сказки. Когда-то малютка была одной из воспитанниц детского дома.

Оксана Гребанова: Это был 2013 год, 28 или 27 декабря. Мы долго не искали. Нам показали фото и всё, где-то здесь екнуло. Я говорю: "По-моему, это наш ребенок".

Сэсэг Васильева, директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Малышок": Красота – это состояние души, когда впереди надежда на самое лучшее, когда все хорошо, когда ощущение счастья есть.

Похожая история и у Добрыниных. Свое семейное счастье они обрели четыре года назад. В их семье появились сразу двое детей. И Вика – старшая.

- Все, доча, готовимся…

Анатолий Кириллов, заместитель министра социальной защиты Бурятии:  Красота – это то, что, наверное, вызывает душевные порывы, душевные реакции ответные. В приемных семьях красота особенная. Она отличается особой душевностью, особой заботой.

Конкурс красоты среди детей из замещающих семей – это стимул для тех, кто еще не решился и уважение к тем, кто осмелился.

Наталья Добрынина: Нужно наладить связь с ребенком и, затем, всё остальное будет прикладываться. Наши дети от природы красивы. И то, что они попали в нашу семью, мы очень этому рады, что попали именно они к нам. И одарили их духовной красотой.

Институт приемных семей заработал в Бурятии в 2002 году. Тогда в замещающие семьи за год попали 40 детей. Сегодня своих родителей нашли уже около 1500 ребятишек. Из них 12 в этом году.

- Красота – когда рядом мама.

9 февраля