В пригороде Улан-Удэ дети несколько километров идут пешком до школы по морозу В Нижнеиволгинской школе сломался автобус, и сейчас дети добираются как могут.

Общество 8 февраля 2017, 19:00 5367

Дорога до Нижнеиволгинской школы стала намного дольше. Раньше школьный автобус подбирал детей вдоль этой дороги. Недавно он сломался и теперь каждый школьник добирается, как может. Большинство – пешком.

- Мы ходим до школы, это занимает около часа. Страшно очень: собаки лают, дерутся, холодно, темно.

- Раньше на автобусе мы доезжали минут за 20.

Марина Игнатова: Мы выходим рано, в 6:50 где-то, еще темно. Куча собак, очень страшно, транспорт несется здесь, дорога ужасная.

- Мы предлагали маршруту №77, чтобы хотя бы утром детей увозил. Нам отказали в грубой форме, что с детьми никто связываться не будет.

В данной ситуации сразу же нашлись предприимчивые люди. Они соглашаются подвезти детей до школы за 150 рублей в одну сторону. Это около четырех километров.

Анастасия Заганшина: У меня ребенок часто болеет. Уже четыре раза на больничном сидел, потому что ходит пешком туда и обратно. Холодно…

- Я прошёлся вместе с детьми после обеда буквально несколько сот метров. Признаюсь честно – сильно замерз. Представляю, каково малышам утром.

Доржи Очиров, директор Нижнеиволгинской средней школы: Произошел форс-мажор, в конце января наш автобус сломался, который осуществлял подвоз детей именно Хойтобэе. На данный момент вопрос решен. Мы подписали распоряжение главы района о передачи другого автобуса временно, пока наш будет находиться на ремонте.

Руководство школы заверило нас, что автобус появится в ближайшие дни. Мы обязательно проверим это в конце недели. Соответствующие запросы мы уже отправили.

А если вы попали в сложную жизненную ситуацию, обращайтесь к «Дежурному по городу» по телефону: 220-777. Вместе мы постараемся найти выход из положения.

 

30 сентября