«Успехов и хорошего настроения»: Дмитрий Медведев поздравил жителей Улан-Удэ с юбилеем, не изменяя себе Поздравительная телеграмма к 350-летию столицы Бурятии пришла накануне от председателя правительства РФ.

Общество 2 сентября 2016, 11:00 3620
«Успехов и хорошего настроения»: Дмитрий Медведев поздравил жителей Улан-Удэ с юбилеем, не изменяя себе

Накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев направил поздравительную телеграмму к 350-летию столицы Бурятии.

- Уважаемые друзья! Примите мои поздравления со знаменательной датой – 350-летием основания Улан-Удэ. Ваш город, образованный как казачья крепость, имеет богатую историю и вековые традиции. Здесь в мире и согласии живут представители разных национальностей и вероисповеданий, а православные храмы соседствуют с буддийскими дацанами. В столице Бурятии сохранились редкие памятники архитектуры и градостроительства, которые наряду с неповторимой природой, в первую очередь уникальным озером Байкал, привлекают туристов со всей страны и из-за рубежа. Как отметил Медведев, сегодня Улан-Удэ – крупный железнодорожный узел Транссибирской магистрали, один из признанных промышленных, научно-образовательных, культурных и спортивных центров Восточной Сибири. - Это настоящий город – труженик, где производят вертолеты, авиационную автоматику и другую продукцию, в том числе в рамках гособоронзаказа. Удобное географическое положение, разветвлённая транспортная инфраструктура позволяют вам успешно вести приграничное сотрудничество с Китаем и Монголией, укреплять связи с городами-побратимами из России и других стран, - написал председатель правительства. Уверен, что юбилей Улан-Удэ станет не только красочным и весёлым праздником, но и откроет новую, яркую страницу в его современном развитии и процветании. Желаю всем жителям и гостям города благополучия, успехов и хорошего настроения, - заключил Дмитрий Медведев.
30 сентября