Путин подписал указ об отсрочке от частичной мобилизации для студентов Он коснется обучающихся на очной и очно-заочной формах обучения.

Общество 25 сентября 2022, 09:15 5392
Путин подписал указ об отсрочке от частичной мобилизации для студентов
фото: архив Ариг Ус

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении студентам очной и очно-заочной формы обучения отсрочки от призыва в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщает РИА Новости. Документ размещен на сайте Кремля.

- Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые, — поясняется в тексте.

Напомним, накануне Путин также подписал пакет поправок о военной службе. Теперь, согласно этим поправкам, дезертирство или неявка на военную службу по призыву будет караться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Подробнее смотрите ниже по ссылке.

10 декабря