В Улан-Удэ возобновили авиарейсы в Сеул Самолеты до Южной Кореи начнут летать со следующей недели. О правилах и порядках пересечения воздушных границ далее.

Общество 26 мая 2017, 18:36 3802

Авиарейсы в Южную Корею возобновят из Улан-Удэ. Самолеты до Сеула начнут летать со следующей недели. Возможность осуществлять такие рейсы аэропорту «Байкал» дает статус международного. О правилах и порядках пересечения воздушных границ далее.

Рейс Пекин – Улан-Удэ дважды в неделю. Проверку проходят около 300 туристов. Контроль стандартный, но все же о правилах забывают. К примеру, родители, когда в путешествие отправляют ребенка с родственником, но без специального документа.

Чаян Сумба, врио начальника КПП «Улан-Удэ-аэропорт»: Нотариально заверенное согласие должно быть оформлено кем-либо из родителей, опекунов и попечителей. Несовершеннолетнему гражданину может быть отказано в пропуске. В прошлом году нарушений таких было порядка пяти случаев.

Но есть нарушения, где на забывчивость не сошлешься. К началу года на иностранцев возбуждено 44 административных дела.

Александр Доржиев, заместитель начальника поста, начальник отдела Улан-Удэнского таможенного поста: Наиболее частыми правонарушениями являются несоблюдения норм провоза табачных изделий, алкоголя. Часто попадаются у граждан Китая образцы нефрита. Также при ввозе из Китая часто обнаруживаются товары не предназначенные для личного пользования – запчасти или части к оборудованию.

Другая беда на таможне – нелегалы. В попытке перейти границу с поддельными или недействительными документами в прошлом году поймали 35 человек. По административной статье это штраф в пять тысяч рублей, по уголовной - лишение свободы до четырех лет.

Пассажир может подойти и позвонить по телефону доверия. Это автоответчик, потом пойдет запись разговора.

Впрочем, наказать могут и самих контролирующих – жалоба на незаконные действия поступит в отдел по борьбе с коррупцией. Специально для этого в разных залах аэропорта расположены телефоны. Но, по словам госслужащих, звонков пока не поступало. Всего же за прошлый год через аэропорт «Байкал» пропущено 22 тысячи человек, 9 тысяч из них – иностранцы.

8 декабря