«Волна пришла». В Бурятии за 2 дня заболеваемость ковидом взлетела на 30% Цыденов о росте случаев COVID-19: «Главное, чтобы теперь она нас не захлестнула».

Здоровье 19 января 2022, 17:47 5711
«Волна пришла». В Бурятии за 2 дня заболеваемость ковидом взлетела на 30%

В среду, 19 января, глава Бурятии провел внеочередное заседание республиканского оперштаба. По данным управления Роспотребнадзора, в 67 регионах России регистрируется значительный рост заболеваемости COVID-19, вызванный «омикроном». На оперштабе подчеркнули: в республике за последние два дня заболеваемость коронавирусом выросла на 30%.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в 67 регионах России регистрируется значительный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, вызванный штаммом «омикрон». В республике за последние два дня заболеваемость коронавирусной инфекцией выросла на 30%.

— То, о чем президент говорил, штаб – оно случилось. У нас с задержкой по сравнению с другими регионами началось, но рост пошел, поэтому прошу всех сконцентрироваться. Спокойный режим закончился с сегодняшнего дня. Акцентирую внимание - волна пришла. Главное, чтобы теперь она нас не захлестнула, - отметил глава Бурятии.

Алексей Цыденов дал ряд поручений ответственным по организации противоэпидемических мер и обеспечению необходимого запаса лекарств и медицинского кислорода.

Напомним, на сегодняшний день в Бурятии зарегистрировали 17 случаев заражения штаммом «омикрон». Штаб рекомендовал всем организациям перевести на удаленный режим работы не менее 30% персонала. Ограничения продлили до 1 апреля.

фото: правительство Бурятии

16 мая