В Бурятии мужчина до полусмерти избил приятеля поленом Когда закончились аргументы, он решил спор насилием.

Общество 27 июля 2022, 11:08 1668
В Бурятии мужчина до полусмерти избил приятеля поленом
фото: архив Ариг Ус

В Баунтовском районе в колонию отправится мужчина, избивший знакомого поленом. 26 июля суд рассмотрел дело в отношении 37-летнего местного жителя. Его обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью односельчанину. Подробности ЧП раскрыли в райсуде.

Так, инцидент произошел в марте. Не обремененный ни семьей, ни работой, сельчанин решил наведаться в гости к 68-летнему соседу. Зашел он удачно - пенсионер в обществе родственницы и знакомого распивал спиртное. Он присоединился к компании.

Ближе к вечеру между хозяином дома и гостем возник спор.

- Высокая риторика быстро переросла в банальный мордобой. Исчерпав  словесные  доводы, Д. решил прибегнуть к более весомому «аргументу» и трижды ударил поленом по голове своего оппонента. Пенсионер упал на пол, а Д. продолжил избивать ногами по телу и ногам потерпевшего, вскоре потерявшего сознание, - уточнили в суде.

Родственница, испугавшись дебоша, убежала. А второй гость решил заступиться за пенсионера, но в итоге и сам пострадал, получив поленом по ноге.

Пострадавший еще пару дней ходил с переломами и тяжелыми травмами, надеясь, что все само пройдет. Однако мужчине вскоре стало хуже, и его госпитализировали в ЦРБ. Нападавший попал под суд.

В суде агрессор свою вину признал и раскаялся. Примечательно, что после этого мужчины оба даже не вспомнили, на какую тему они дискутировали. В итоге сельчанину назначили наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С него также взыскали более 30 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

8 августа