«Он мечтал, как и брат, летать на Ил-76»: Курсанты объявили сбор средств семье погибшего в крушении Ан-26 улан-удэнца Об этом arigus.tv сообщил организатор сбора и близкий друг Михаила Артемьева.

Общество 31 мая 2017, 11:10 2741

Курсанты летного училища, в котором обучался погибший улан-удэнец Михаил Артемьев, объявили сбор средств. Об этом arigus.tv сообщил организатор сбора и близкий друг Михаила Виталий.

- Мы хотим передать деньги семье. Но мы не собираем большие средства, Министерство обороны, скорее всего, поможет финансово. Мы решили от себя - от курсантов, и от тех, кто хочет помочь на добровольной основе, помочь семье.

Напомним, семья Михаила сегодня вылетела в Саратов, после родственники погибшего прибудут в Балашов.

Одногруппники и товарищи скорбят о своем друге и не знают, смогут ли они попрощаться с ним. 

- Заказали венок, сделали форму…Только вот не знаем, привезут ли его сюда попрощаться. Потому что это проблематично. Сначала придется везти Мишу из Саратова в Балашов, потом обратно и в Улан-Удэ. Захотят ли этого родители, не знаем.

Говоря о Михаиле, Виталий вспоминает, что такого жизнерадостного человека он еще не встречал. 

- Это самый веселый человек, которого я знаю. Он вообще не умел обижаться. Всегда шутил, самый весельчак у нас в группе.

По словам товарища, в училище Михаил считался хорошим студентом. После летного собирался служить по распределению…и мечтал летать на самолете Ил-76. Как его брат. 

Между тем друзья погибшего и просто знакомые пишут в социальных сетях слова скорби, вспоминая, каким был их товарищ. 

Напомним, авиакатастрофа произошла накануне в Саратовской области. Рано утром при заходе на аэродром «Балашов» самолет Ан-26 совершил жесткую посадку и загорелся. На борту находилось шесть членов экипажа.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
9 декабря