В Улан-Удэ планируют отменить 12 маршрутов. А вместо них ввести новые По данным мэрии, соответствующий документ уже находится на согласовании в прокуратуре.

Город 20 июля 2022, 13:01 8386
В Улан-Удэ планируют отменить 12 маршрутов. А вместо них ввести новые
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ планируют отменить 12 маршрутов. Но вместо «старых – протяженных» и часто дублирующих друг друга, будут вводиться новые и более оптимальные, заверили в мэрии.

Все эти решения входят в масштабную оптимизацию маршрутной сети города, которая предусматривает создание новой транспортной модели.

Напомним, пермская компания «Агентство дорожной информации Радар» с сентября прошлого года проводила исследование пассажиропотока в Улан-Удэ и разработала транспортную модель, которую разбили на три этапа.

Первые два этапа плана предусматривают ликвидацию параллельных маршрутов, дублирования и отмену старых. По мнению экспертов, в итоге общественный транспорт в большинстве будет вывозить людей из отдалённых частей до трамвайной линии и центра города. Привлечь пассажиров должны пересадочный тариф, выгодные проездные и не только.

Администрация города подготовила проект постановления, в котором установлен план-график отмены 12 городских маршрутов. Сейчас документ находится на согласовании в прокуратуре.

– В настоящее время планируются к отмене маршруты, по которым перевозки не осуществляются длительное время и отсутствует возможность найти перевозчика для их обслуживания (№ 4, 5, 28, 28 «Первое поле», 36, 42, 51, 54, 64, 10А, 70А и 71А). Вместо них будут вводиться новые, – заверили в мэрии.

Напомним, до конца этого года в Улан-Удэ должны поступить более 120 новых автобусов. Закупка общественного транспорта – нулевой этап постройки все той же новой транспортной модели города.

12 августа