В Бурятии больному коронавирусом провели операцию на сердце Пациент поступил в больницу с инфарктом миокарда.

Здоровье 21 мая 2020, 22:06 7776

Больному коронавирусом сделали сложнейшую операцию на сердце. Врачи республиканской больницы прооперировали пациента с инфарктом миокарда. Все манипуляции медики проводили в специальных защитных костюмах.

Пенсионер, 61 год, инфаркт миокарда. Случай для врачей не редкий, если бы не сопутствующий коронавирус. В сосудистый центр республиканской больницы мужчину доставили в тяжелом состоянии. Шесть медработников в защитных костюмах приступили к экстренной операции.

Цыден Бальжитов, врач отделения  республиканской клинической больницы им. Семашко: Выполнили вмешательство. Называется стентирование коронарных артерий. Сложности были из-за того что двойные маски плюс респиратор. Это давало такую небольшую нехватку воздуха. Мы переговаривались громче, чем обычно, потому что маски, уши все прикрыто, все заклеено. Приходилось даже кричать.

Операция прошла успешно. Пациента перевели в ковидный центр на Солнечной. Между тем, ежедневно в сосудистый центр на осмотр доставляют около 20 человек. Сотрудники всю смену проводят в противочумных костюмах.

Михаил Итыгилов, заместитель главного врача республиканской клинической больницы им. Семашко: Плановая помощь была несколько ограничена, ограничена консультативная помощь в нашей поликлинике республиканской.  Тем не менее, оставили мы онкоурологическую помощь, эндокринологическую. И стараемся все-таки при ослаблении противоэпидемических мероприятий сразу возобновлять госпитализацию по одному, два, три человека.

Отметим, операция больного с коронавирусом, проведенная в республиканской больнице, стала второй по счету в Бурятии. Впервые ковидного пациента прооперировали в госпитале на Солнечной десять дней назад.

Фото: pixabay.com

29 мая