Турнир по мини-футболу «Памяти воинов-афганцев» состоялся в Бурятии Соревнования проводят уже в 29-й раз.

Спорт 25 марта 2022, 18:38 4202

Турнир по мини-футболу «Памяти воинов-афганцев» состоялся в Улан-Удэ. Эти соревнования проводят уже в 29 раз. Прерывали традицию лишь в ковидном 2020-том. Участвуют молодые спортсмены до 18 лет.  Как прошли футбольные баталии, узнаете далее.

В этом году на турнир приехали юные футболисты со всей Бурятии, а также гости из Тывы. В основном - школьники и студенты колледжей и техникумов. Ловили  спортивную удачу около 100 начинающих спортсменов. 

Данила Кондаков, клуб школы №26 «Локомотив»: С самого детства повелось, просто увидел - захотел, вот и всё. Никакого особенного чувства из-за чего-то не было. Спокойно тренировались, своей командой уверенно, вся сила в простоте.

Максим Матвеев, ученик БРИТ: Готовились очень серьёзно, волнительно, как бы с тревожной, потому что много команд не привычно. Я первый раз на этом турнире, как бы будет сложно, но попробуем победить.

Первые мини-футбольные баталии прошли более 30 лет назад в Бурятском Индустриальном Техникуме. В память одного из выпускников этого учебного заведения. Только спустя 3 года решили посвящать соревнования всем воинам афганцам из Бурятии. 

Эрдэни Доржиев, член правления союза ветеранов республики Бурятия, организатор турнира «Памяти воинов афганцев»: Мы своим турниром проводим большую воспитательную работу. Хотим, чтоб наша молодёжь занималась спортом, ну, и помнила наших ребят, всех, кто выполнял свой долг в Афганистане.

Татьяна Мантатова, заместитель председателя Народного Хурала республики Бурятия: Отрадно, что это ежегодный турнир и что с каждым годом команд становится всё больше. Это не просто спортивный турнир, где они соревнуются, это на самом деле ещё и встреча ребят с ветеранами, с родственниками.

За первое место соревнуются 24 команды. Вдвое больше, чем в прошлом году. Организаторы планируют продолжать традицию турнира и в будущем.

18 августа