В Бурятии у покойного мистическим образом пропадали деньги с карты Позднее выяснилось, что никакой магии нет. В деле был замешан его сын.

Происшествия 28 июля 2022, 14:45 2284
В Бурятии у покойного мистическим образом пропадали деньги с карты
фото: архив Ариг Ус

41-летний житель Мухоршибирского района попал под статью за мошенничество с выплатами. Материалы поступили в полицию 20 июля. Правоохранителям сообщили, что неизвестный похитил пенсию с банковской карты умершего в январе мужчины. Общая сумма составила около 62 тысяч рублей, сообщили в МВД Бурятии.

Полицейские принялись искать подозреваемого. Выяснилось, что картой 63-летнего сельчанина ещё при его жизни периодически пользовался 41-летний сын.

- После смерти отца он, осознавая противоправность своих действий, продолжил пользование электронным средством платежа. В течение пяти месяцев мужчина получал и по своему усмотрению тратил начислявшиеся пенсионные выплаты, пока не был уличён и задержан полицейскими, - уточнили в ведомстве.

В ведомстве отметили, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. У него есть судимость по незаконной рубке. Теперь на него возбудили еще одно дело по факту мошенничества. Ему грозит арест на срок до четырех месяцев.

17 августа