В пригороде Улан-Удэ все-таки изменили схему движения одного из маршрутов Жители жалуются, что им придется ездить с пересадками на 177 маршруте. Изменится ли схема движения автобусов №129?

Общество 8 апреля 2022, 10:18 3622
В пригороде Улан-Удэ все-таки изменили схему движения одного из маршрутов
фото: pixabay.com

С 6 апреля изменилась схема движения межмуниципального маршрута №177 Улан-Удэ – Сотниково. Об этом сообщили в Минтрансе Бурятии.

Накануне в одном из республиканских пабликов появилось сообщение от жителя Сотниково. В своей публикации он сетовал, что половину местных жителей хотят оставить без 177 маршрута.

- Минтранс внёс изменения в движение маршрута так, что конечную остановку перенесли в квартал Садовый. Те люди, которые живут дальше, вынуждены ездить с пересадкой по селу, - говорится в сообщении.

Помимо этого пользователь соцсети добавил, что помимо 177 чиновники хотят изменить движение и 129 маршрута и перенести его конечную остановку с Мелькомбината на Автовокзал.

- Как студенты, школьники, люди, которые работают дальше автовокзала будут добираться до учёбы, работы?! Ездить с пересадкой дорого, так как проезд на 129 стоит 35р+25р по городу, - отметил он.

По его словам, жители сделали совместное заявление в администрацию Иволгинского района и Минтранс. И по всей видимости, их все же услышали.

Сегодня в министерстве сообщили, что схема движения маршрута №177 изменилась в пользу жителей улиц Верхняя Садовая и Садовая села Сотниково. Изменения внесли по инициативе администрации Иволгинского района, сообщили в министерстве.

– В адрес министерства поступило заявление от администрации Иволгинского района в части изменения схемы движения транспортных средств межмуниципального маршрута №177 Улан-Удэ-Сотниково. Этот вопрос был рассмотрен на «Комиссии по обслуживанию автобусных маршрутов». По результатам рассмотрения данный маршрут был изменён, – говорится в сообщении.

Так, ранее автобусы №177 осуществляли движение по улице Медицинская, теперь же автобусы будут осуществлять заезд на улицу Садовая и Верхняя Садовая. У жителей улицы Медицинская осталась возможность добираться до города на межмуниципальном маршруте № 129 Улан-Удэ-Сотниково, схему которого не планируется менять, подчеркнули в ведомстве.

4 декабря