Почти 200 заявлений от детей-сирот приняли в Бурятии на приобретение жилья Сейчас специалисты обновляют данные в списке нуждающихся в жилье.

Общество 19 января 2023, 13:17 3375
Почти 200 заявлений от детей-сирот приняли в Бурятии на приобретение жилья
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии приняли почти 200 заявлений от детей-сирот на приобретение жилья. Специалисты ресурсного центра «Семья» продолжают прием заявок на получение сертификатов. По данным на 17 января, документы подали 198 человек, сообщили в Минсоцзащиты республики.

- Сейчас мы работаем над обновлением данных в сводном списке нуждающихся в жилье лиц из числа детей-сирот, который должен быть полностью подготовлен до 15 февраля 2023 года. Список будет опубликован на сайте министерства социальной защиты населения Бурятии, - пояснили в ресурсном центре «Семья». 

Напомним, десятки людей все праздники «штурмовали» ресурсный центр «Семья», чтобы не прокараулить свою очередь на соцвыплату. Люди ночевали прямо в здании и дежурили круглыми сутками.

Но позднее руководство центра заверило, что заявления будут принимать вплоть до 1 марта, а решение о выдаче сертификатов будет принимать комиссия уже после.

Жителям напомнили: для получения сертификата необходимо соблюсти ряд некоторых условий. Это достижение возраста 25 лет, отсутствие судимости, наличие трудового стажа не менее 1 года на момент обращения, отсутствие жилого имущества. Необходимо также не состоять на учёте в психологическом и наркологическом диспансерах. Решение о предоставлении сертификата будет выносить комиссия после тщательной проверки соблюдения всех необходимых требований.

1 февраля