В Улан-Удэ ловят и штрафуют водителей, оставляющих «шлейф» из мусора Облаву устроили сегодня в разных частях города. И теперь планируют проводить регулярно.

Город 15 сентября 2022, 16:09 2700
В Улан-Удэ ловят и штрафуют водителей, оставляющих «шлейф» из мусора
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ штрафуют перевозчиков, которые ездят без тента. Об этом сообщили в городской администрации. Сегодня, 15 сентября, специалисты комитета городского хозяйства и ГИБДД проводят рейд на Левобережье и по ул. Бабушкина.

На водителей грузового транспорта составили восемь протоколов. И это только за полдня. Штраф для нарушителей правил перевозки груза - 500 рублей. Отмечается, что количество таких автомобилистов, которые засоряют город, растет. В администрации подчеркнули: теперь такие рейды будут проходить в столице регулярно.

- Недавний пример: грузовик со строительным мусором без полога проехал с 100 кварталов до центра города. Он замусорил проезжую часть на протяжении всего пути следования, - уточнили в мэрии.

Поэтому водителей убедительно просят укрывать тентом любой груз, чтобы не оставлять за собой «шлейф» из мусора.

– Уважаемые водители, перевозящие сыпучие и строительные материалы, ветки и листья, пожалуйста, укрывайте кузов брезентом или пологом, чтобы на наших улицах всегда было чисто, – обратился к горожанам начальник управления административного контроля КГХ Цокто Жамсуев.

7 октября