Жительница Бурятии вонзила нож в сердце своей тети Женщина пыталась замести следы, но ее выдала кровь на руках.


Происшествия 17 января 2022, 16:47 3333
Жительница Бурятии вонзила нож в сердце своей тети

В Прибайкальском районе задержали женщину, обвиняемую в убийстве собственной тети. 14 января ночью в одном из домов на станции Таловка обнаружили тело 59-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки. В Следственном комитете по республике по данному факту возбудили уголовное дело.

По подозрению в совершении преступления задержали 33-летнюю племянницу покойной. Изначально женщина пыталась избежать уголовного преследования, сообщив, что она ночью гуляла, а, вернувшись, обнаружила тело родственницы.

- Но на ее руках были обнаружены следы крови, и в ходе дальнейшего допроса она признала вину, дав подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ей уже предъявлено обвинение, - уточнили в СК.

По данным следствия, 13 января вечером обвиняемая приехала в гости к тете на станцию Таловка. Вместе они стали распивать спиртное. После полуночи на фоне опьянения женщины поссорились.

- В ходе ссоры ранее судимая племянница схватила со стола нож и нанесла им удар в грудную клетку хозяйке дома. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Обвиняемая замыла следы крови, спрятала нож, после чего позвонила в полицию и сообщила придуманную версию, однако позднее созналась в убийстве, - отметили в Следкоме.

Обвиняемую заключили под стражу. Устанавливается полная картина преступления.

фото: pixabay.com

19 мая