В Улан-Удэ загорелась кроватка с 7-месячным младенцем Малышка попала в реанимацию с сильнейшими ожогами.

Происшествия 23 августа 2021, 20:15 4900

Пожар в Улан-Удэ. Кроватка с младенцем загорелась в одном из частных домов на Верхней Березовке. При этом в помещении находился ещё и пятилетний ребенок. О том, как вспыхнул огонь и что с детьми – далее. Мальчик испугался и побежал рассказать отцу. Мужчина вытащил дочку и вместе с детьми направился в больницу. По дороге - позвонил пожарным и сообщил об огне в доме.

Алексей Леонов, заместитель начальника отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по Республике Бурятия: На момент прибытия части наблюдалось сильное задымление в доме. Для ликвидации очага огнеборцам потребовалось семь минут. На месте работали два звена газодымозащитной службы, площадь пожара составила четыре квадратных метра. Предварительная причина - детская шалость.

Соседи о пожаре даже не слышали. О детской случайности напоминает выгоревшая кроватка во дворе дома. Девочка находится в реанимации.

Пресс-служба министерства здравоохранения Республики Бурятия: Поступил несовершеннолетний ребёнок с ожогами спины, верхних и нижних конечностей. На данный момент состояние ребёнка крайне тяжёлое.

Врачи уже больше суток борются за жизнь малышки. По некоторым данным, у неё поражено 60% тела. Мальчик от огня не пострадал.

Татьяна Вологдина, референт пресс-службы МВД по Республике Бурятия: 22 августа в полицию Октябрьского района поступило сообщение от медицинских работников о том, что в медицинское учреждение доставлена семимесячная девочка с ожогами различной степени тяжести. Сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Родителям напоминают, все огнеопасные предметы в доме следует держать в недоступном от детей месте. И не оставлять своих чад без присмотра.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

20 апреля