Беда чужой не бывает. В Улан-Удэ на лечение троих детей собрали деньги Их истории вы видели в нашем эфире, и уже скоро малыши отправятся на лечение. О том, как они поживают сейчас – далее.

Общество 20 мая 2022, 18:39 3582

Беда чужой не бывает. И неравнодушные люди доказывают это своими поступками. Уже 3 малыша, историю которых вы видели в эфире, в скором времени отправятся на лечение. Каждому из них очень быстро собрали нужную сумму.

- Я очень хочу здоровые ножки, чтобы бегать с ребятами.

Желание 8-летнего Миши обязательно сбудется. Уже 16 июня вместе с мамой он отправится в Нижний Новгород на операцию. Напомним, кости малыша поразила гнойная инфекция. Миша заболел этим недугом после того как в 2 года перенес менингит. 

Анна, мама Миши: Огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые не прошли мимо и помогли нам в сложной ситуации. Благодаря вам мы готовы ехать на операцию в другой город. 

За 3 дня неравнодушные собрали более 200 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на дальнюю дорогу, лекарства и реабилитацию малыша.

- Здравствуйте, меня зовут Алена. Я мама Соктоевой Даримы. У нее диагноз ДЦП. 

К Дариме в гости мы ездили 2 месяца назад. Помимо ДЦП, у девочки нарушены функции мышц. Каждый шаг для нее - личная победа. Помочь малышке должны были в Сент-Луисе. Операция за границей стоила 9 миллионов рублей. 

Алена, мама Даримы: Месяц назад мы нашли нейрохирурга в городе Москва, который делает такую же операцию, как доктор Парк - СДР, которая избавит нас от спастики. Она мешает нашей Дариме ходить самостоятельно.

За несколько дней собрали около полутора миллионов. Врач готов прооперировать Дариму уже в ноябре. Лечение стоит 400 тысяч. Остальные деньги пойдут на реабилитацию малышки.

Антон, папа Ксюши: Мы рады сообщить о завершении сборов для Ксюши. Удалось собрать всю сумму. Хотим выразить огромную благодарность всем, кто участвовал, помогал.

2,5 миллиона рублей на лечение Ксюши удалось собрать всего за несколько дней. В 2 года у девочки диагностировали лейкоз крови. Через несколько лет воспалился головной мозг. Ксюшу парализовало. Она перестала двигаться и разговаривать. Малышка перенесла 2 пересадки костного мозга, но после второй операции начались осложнения. 

Антон, папа Ксюши: Надеемся, что в ближайшее время Ксюша сможет отправиться на реабилитацию.

Как долго Ксюша вместе с мамой будут находиться в центре имени Рогачева, пока неизвестно. Вместе с семьёй мы ожидаем только положительных вестей.

8 июля