Nordgold представил короткометражный фильм «Когда мои друзья со мной» В основе фильма – комедийный сюжет про дружбу, доброту, поддержку коллег и, конечно, любовь.

Общество 25 июля 2022, 12:25 2902
Nordgold представил короткометражный фильм «Когда мои друзья со мной»
фото: Nordgold

Международная золотодобывающая компания Nordgold, в состав которой входит рудник Ирокинда, выпустила короткометражный художественный фильм «Когда мои друзья со мной» (12+). Поводом для создания первого корпоративного кинофильма послужило 15-летие Nordgold.

В основе фильма – комедийный сюжет про дружбу, доброту, поддержку коллег и, конечно, любовь. При разработке сценария фильма была взята реальная история, произошедшая на одном из российских рудников Nordgold. В киноверсии эти события приобрели чуть большую художественность и драматичность.

- В фильме мы показываем наших сотрудников – таких разных, интересных людей. Каждый из них – часть большой международной команды, уникального мира Nordgold. Это люди, которые не только работают вместе, но и дружат, поддерживают в трудные минуты, проявляют заботу друг о друге, радуются и переживают сообща, - отметил инициатор и руководитель проекта, менеджер по корпоративным коммуникациям Nordgold Иван Томских.

Одной из съемочных площадок стал рудник Гросс в Якутии. На руднике в съемках массовых сцен участвовало порядка 60 сотрудников участка открытых горных работ. В фильме есть сцена с сотрудниками рудника Ирокинда, которые рыбачат на одном из водоёмов Бурятии. Основные роли в фильме исполнили профессиональные актеры. Некоторые сцены снимались в Москве и Ярославле.

Партнёром в съёмках фильма выступило российское коммуникационное агентство FreeMotion Group, готовящее фильмы, передачи и эфиры для ведущих российских телеканалов. Это единственная на территории СНГ компания, которая является членом закрытой авторитетной международной ассоциации экспертов кино- и видеопроизводства INTERNATIONAL QUORUM OF MOTION PICTURE PRODUCERS. 

Посмотреть фильм Nordgold «Когда мои друзья со мной» можно на Rutube и на медиабиблиотеке Nordgold.

12+

12 августа