13 бездомных зверушек обрели хозяев на ярмарке-раздаче в Улан-Удэ В основном горожане забирали крупных собак для охраны.

Общество 1 августа 2022, 16:57 2494
13 бездомных зверушек обрели хозяев на ярмарке-раздаче в Улан-Удэ
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ 13 бездомных животных нашли хозяев. Напомним, ярмарка-раздача питомцев прошла в субботу, 30 июля. Службы по отлову привезли более 20 собак и четыре кошки из приютов для животных, сообщили в мэрии.

Зачастую на городских улицах отлавливают породистых животных. В приюты попадают хаски, алабаи, овчарки, таксы, мопсы и собаки других пород. Так и на субботней выставке: новый дом себе нашёл хаски. Также искали хозяев лабрадор и акита-ину, но пока они остались в приюте. Отмечается, что в основном горожане забирали крупных собак для охраны. 

– У всех собак есть бирки на ушах. Это означает, что собака прошла программу ОСВВ – «отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск». Сейчас собак выше 25 см обратно на городские улицы не возвращаем. Поэтому стараемся пристраивать животных. Наша главная цель – найти дом для каждого из подопечных, – рассказал консультант отдела благоустройства комитета городского хозяйства Дмитрий Ларченко.

18 августа