ВСЖД просит Бурятию увеличить штрафы за выход коров на железную дорогу Сейчас штраф за нарушение правил выпаса скота составляет около ста рублей.

Общество 22 февраля 2017, 11:45 3256
ВСЖД просит Бурятию увеличить штрафы за выход коров на железную дорогу

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги предложило правительству Бурятия увеличить штраф за выпас коров в опасной близости с железной дорогой в десять раз, сообщает пресс-служба ВСЖД.

По словам замначальника Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры по Улан-Удэнскому региону Сергея Камнева, в прошлом году животные выходили на железнодорожное полотно Транссиба более 900 раз.

- Локомотивные бригады в прошлом году были вынуждены применить 91 экстренное торможение для предотвращения наезда на сельскохозяйственных животных. Эта цифра на 10% превышает статистику 2015 года, - сказал Камнев.

Кроме того, Камнев напомнил о трагических последствиях наезда поезда на животное в Челябинской области в августе 2011 года, тогда из-за повреждения тормозов у локомотива произошло столкновение с поездом, в результате чего погибла локомотивная бригада. 

За опасный выпас скота ВСЖД просит увеличить штраф для граждан - до 1-5 тыс. рублей, для должностных лиц - до 2-6 тыс. рублей, для компаний - до 4-10 тыс. рублей. Отметим, сейчас штрафы за нарушение правил выпаса скота в Бурятии составляют около 100 рублей, а за повреждение железнодорожной инфраструктуры - до 50 тыс. рублей. Также владельцы КРС обязаны возместить ущерб от задержки поезда, а также повреждений локомотива, полученных в результате столкновения с КРС.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 сентября