На Байкале усилили охрану от браконьеров За два дня изъято 5 тыс. особей омуля, ущерб составил свыше 3,7 млн.руб.

Общество 27 мая 2015, 13:22 2494

Три оперативные группы созданы в федеральном государственном бюджетном учреждении «Заповедное Подлеморье*» для усиления охраны озера от браконьеров. Как сообщила пресс-служба учреждения, группы, названные в честь байкальских ветров «Баргузин», «Сарма» и «Ангара», вместе с сотрудниками полиции круглосуточно патрулируют берег Байкала.

Так, за два дня совместной работы на береговой линии Чивыркуйского залива у браконьеров было изъято свыше 5 тыс. особей незаконно выловленного омуля, а также 15 рыболовных сетей и моторная лодка. Общий ущерб составил порядка 3,7 млн.рублей.

Материалы по итогам рейдов направлены в отделение полиции для дальнейшей проверки и привлечения виновных лиц к ответственности.

Как сообщала ранее телекомпания «Ариг Ус», браконьерство рыбоводы называют одним из серьезных факторов в сокращении популяции омуля. Особенно, в нерестовый период. По некоторым данным, 40% добычи рыбы происходит незаконным путем.

* "Заповедное подлеморье" - федеральное государственное бюджетное учреждение «Объединенная дирекция Баргузинского государственного природного биосферного заповедника и Забайкальского национального парка».

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
8 октября