Ёлку начали устанавливать на главной площади в Улан-Удэ Каркас новогодней красавицы уже привезли. ВИДЕО

Город 25 ноября 2022, 11:26 4867
видео: мэрия Улан-Удэ

Подготовка к Новому году уже в самом разгаре. Сегодня ночью сотрудники Горлесхоза привезли каркас ёлки на площадь Советов.

Ёлка высотой 25,5 метров уже третий год подряд будет украшать главную площадь. На ней будут около тысячи шаров, которые привезут со складов Горсвета.

- Для изображения ярких импульсов городские электрики добавят на ёлку стробоскопы – это осветительная установка, которая создает яркие повторяющиеся световые импульсы. Благодаря стробоскопам ёлка выглядит еще ярче. Так же, как и в предыдущие два года, новогодняя красавица будет расположена под «звездным небом» - более двух тысяч метров гирлянды будет задействовано для монтажа шатра, - отметили в мэрии.

Со склада комбината по благоустройству на площадь Советов привезли и металлическую основу большой горки для детей. Скоро подрядная организация приступит к её сборке.

Напомним, на ледовый городок в Улан-Удэ изначально готовы были потратить 8,5 млн рублей. Однако на днях мэр столицы заявил, что в связи со сложившейся ситуацией в этом году не будет ледового городка и фейерверка, а также больших мероприятий. Сэкономленные на этом средства планируют направить на нужды СВО.

По словам заммэра Николая Намсараева, останутся почти все объекты, поскольку подрядчик уже успел их закупить. Уменьшат лишь число ледовых фигур и не будут устанавливать сцену.

5 декабря