Остановка-невидимка и загадочная ливневка. В Улан-Удэ собрали коллекцию дорожных ляпов От недочетов дорожников страдают водители и пешеходы. Где стоит быть более внимательным – далее.

Общество 8 июня 2022, 19:48 18631

Остановка-невидимка, загадочная ливневка и испытания для пешеходов. Жители Улан-Удэ продолжают страдать из-за недочетов в работе столичных дорожников. Где стоит быть более внимательным?

Пока крупные западные компании отказываются, чтобы их фильмы транслировали в России - нам своих ужасов, драм и, конечно же, блокбастеров хватает на дорогах. Сейчас я покажу вам короткие трейлеры наших отечественных кинокартин.

«Остановка – Невидимка»

Помните фильм 90-х – «Невидимка»? Там человеку вкололи специальную сыворотку и он получил такую сверхспособность. Наши городские чиновники пошли куда дальше и сделали целую невидимую остановку.

– Вы тут стоите, кого-то ждете?

– Автобус.

- А здесь есть остановка?

Раньше была. Сейчас куда-то испарилась почему-то. Это очень неудобно. Стоишь между машинами, негде припарковаться автобусу.

- Раз торговый центр такой поставили, а куда машину ставить? Мне кажется, хоть знак будет, какая разница. Все равно будут ставить, они чуть ли не сюда заезжают.

Сколько себя помню, остановка всегда здесь была. Она даже обозначена на карте городских маршрутов. Есть специальный остановочный карман. Только вот из-за отсутствия знака и, так называемого остановочного навеса, местные водители считают, что здесь парковка.

Причем через дорогу - есть остановочный пункт. Водители там не паркуются. Вообще, по закону, штраф за парковку на автобусной остановке - от 1 до 2 тысяч рублей. 

«В поисках безопасного перехода»

А вот жители Железнодорожного района, словно герои из фильмов про Индиану Джонса. Ежедневно им приходиться проходить вот такое испытание. Это, конечно, не прыжок веры, но выглядит довольно не безопасно. Но если задача главного героя была найти свой Святой Грааль, то наша – не попасть под машину. Ведь в реальной жизни такая штука бессмертие тебе не даст.

- Частенько здесь ходите?

– Нет, здесь редко.

– Как думаете, вообще безопасно это?

– Нет. По одному проходим. Так-то страшно. Здесь опасно.

–  Я обхожу.

– Приходиться?

– Да. Я иду в парк, занимаюсь пробежкой. Как бы, мне здесь не комфортно ходить. Наверное, есть какая-то возможность отодвинуть и, наверное, навес сделать сверху.

По ГОСТу минимальная ширина однополосной пешеходной дорожки - не менее метра. Тут даже рулетка не нужна, чтобы понять, что строители оградились не по правилам. Пешеходам приходиться либо уступать друг другу дорогу или даже выходить на проезжую часть, а маломобильным гражданам придется и вовсе находить альтернативные пути, чтобы попасть в парк имени Орешкова.

«А, но»

Неужели в центре города никто не обращает внимания на эту ливневку? Возможно, это какой-то дизайнерский ход. Предположим - так лучше стекает вода, но вот для водителей это будет совсем не радостный сюрприз.   

Надеемся, в наших канализациях нечто не водится, но ответственным лицам стоило бы обратить внимание на благоустройство дороги. А то для водителей – это разбитая подвеска, убитые колеса и, возможно, смена бампера, а для вас - суды и выплаты компенсаций за ремонт.

Будем надеяться, что дорожные вопросы не превратятся еще в один жанр – в комедию. Но, а будут ли исправлены эти ошибки, мы расскажем вам в эту пятницу в итоговой программе «Дежурный по городу. Неделя». А я напомню номер – 220-777. Звоните. Мы попробуем решить ваши проблемы вместе.

2 июля