Волшебник Изумрудного города 29 октября, 12:00

Место проведения: Театр оперы и балета
Композитор: Игорь Якушенко
Режиссер-постановщик: Юлиана Буланенкова
Дирижер-постановщик: Валерий Волчанецкий
Художник-постановщик: Ася Бубнова
Художник по костюмам: Ася Бубнова
Видеохудожник: Евгений Недокушев
Художник по свету: Владимир Цыбиктаров
Хореограф: Анна Гилунова
Жанр: музыкальная сказка
Продолжительность сказки: 1 час Сказка идёт без антракта
Boзpacтнoe oгpaничeниe: 0+
Справки по тел: 8(З012) 21-З6-00

Приглашаем наших юных зрителей в путешествие в Изумрудный город вместе с храброй девочкой Дороти и ее щенком Тотошкой. Встретив верных друзей, соломенного Страшилу и Железного Дровосека, они победят злую колдунью Бастинду, а добрый волшебник Гудвин исполнит все заветные желания.

Музыкальная сказка «Волшебник Изумрудного города» написана по мотивам всемирно известной истории Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из страны Оз». История эта имеет множество великолепных интерпретаций, таких как фильм-мюзикл Виктора Флеминга с участием Джуди Гарлэнд, получивший  премию «ОСКАР» в 1940 году. Огромной любовью уже более 80-ти лет пользуется сказочная повесть «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова.

Автор музыки к сказке — Игорь Якушенко (1932-1999), известный джазовый композитор, фольклорист и педагог. Мюзикл «Волшебник изумрудного города» он написал в 1994 году в содружестве с Детским музыкальным театром имени Сац, в котором спектакль идёт по сей день.

«‎Детские спектакли дают очень много во актерском мастерстве, — считает солист оперы Галсан Ванданов. — Потому что именно ребенок — это тот зритель, который видит каждую деталь твоей игры, и ты должен сыграть так, чтобы дети тебе поверили»

2 октября