«Память в лицах»: Жители Бурятии могут поделиться историями о героях и ветеранах ВОВ Новый проект Ариг Ус и «Радио Сибирь-Байкал». Воспоминания о подвигах прозвучат в радио и телеэфире. Как присоединиться к акции - далее.

Общество 18 апреля 2022, 21:25 7400
фото: pixabay.com

Память в лицах (12+). В преддверии Дня Победы мы призываем телезрителей поделиться историями своих ветеранов. Воспоминания о них и их участии в Великой Отечественной войне прозвучат в радио и телеэфире.

- Дед ушёл на войну в августе 41, а уже в 42 пришло извещение, что он пропал без вести. Где-то под Ленинградом. Бабушке было тогда 23 года, замуж она так не вышла. Она всю жизнь ждала и искала деда.

Искала и своего родного брата. Александр Клюев в 40-м году ушёл служить на Тихоокеанском флоте. В 41-м на мгновенье увиделись на станции Дивизионной. Встреча стала последней.

Александра Доброскокина, PR-менеджер телекомпании «Ариг Ус»: Своими историями поделились несколько моих коллег. Это их бабушки, дедушки, кто-то рассказывал о прабабушке и прадедушке. Я думаю, так история становится ближе нам, нашему поколению, кто живёт сейчас.

Поделиться историей своей семьи в годы Великой Отечественной может каждый. Отправьте свои письма на нашу почту. Самые яркие рассказы зачитают в эфире корреспонденты и ведущие телеканала.

- И несколько дней нам понадобится снять эти истории, смонтировать в преддверии Дня Победы за несколько дней и в сам праздник мы посвятим этому большую часть эфира.

Все письма опубликуют на сайте arigus.tv. Зачитают истории и на радиоволне 106.5. Радио Сибирь Байкал принимает заявки в группе «ВКонтакте». Под постом «Память в лицах».

Ольга Левина, программный директор «Радио Сибирь-Байкал»: Самые интересные, самые героические истории будут прочитаны в прямом эфире и наша аудитория узнает, какие подвиги были совершены нашими земляками, память о которых всё ещё жива. Данный проект память в лицах будет проходить в утренний прайм-тайм, как только будут поступать истории, мы будем сразу читать их в эфире.

Количество писем не ограничено, ведь почти в каждой семье есть свои герои. Ваши истории ждём до 1 мая.

12+

29 сентября