Работодателям Бурятии нужны «продажники», рабочий персонал и строители При этом за месяц в республике снизилось число вакансий.

Общество 11 мая 2022, 09:55 1954
Работодателям Бурятии нужны «продажники», рабочий персонал и строители
фото: pixabay.com

За месяц в Бурятии число вакансий снизилось на 7%. Служба исследований hh.ru проанализировала предложения работодателей республики за прошедший апрель и выяснила, как изменилась активность компаний в регионе и какие специалисты нужны на рынке.

В апреле этого года в Бурятии было открыто свыше 2,7 тысяч вакансий. Чаще всего работодатели искали «продажников», рабочий персонал, строителей и логистов.

– В целом с марта по апрель предложений о работе в Бурятии стало меньше на 7%.  Количество вакансий выросло в девяти профсферах, а снизилось девятнадцати. Наибольший рост заметен в сфере «Туризм» (+11%), «Медицина, фармацевтика» (+10%), «Наука, образование» (+8%). При этом самое большое снижение числа предложений (за месяц) произошло в сферах: «Высший менеджмент» (-50%), «Автомобильный бизнес» (-45%), «Госслужба и НКО» (-43%), «Консультирование» (-33%) и «Страхование» (-31%), – говорится в исследовании.

В этом году число активных вакансий по сравнению с апрелем прошлого года выросло только в регионах Дальневосточного (+8%) и Сибирского (+4%) федеральных округов.

Напомним, ранее в Бурятии эксперты рассказали, кому готовы платит до 300 тысяч в месяц. Подборка самых высокооплачиваемых предложений за май – здесь.

19 мая