В Улан-Удэ на месте пустыря появилась аллея акаций и сирени Школьники высадили кустарники на улице Краснофлотской и возле 56 школы. Как прошли посадки, и что еще будет сделано в ближайшее время?

Общество 27 мая 2022, 22:18 15568

На месте пустыря появилась аллея с акациями и сиренью. Школьники и коммунальщики озеленяют Октябрьский район. Они высадили кустарники на улице Краснофлотской и возле 56 школы. В этом году учебное учреждение отметит свой юбилей.

- Вот эти 10 лунок – ваши. Возьмите себе лопату, пожалуйста.

Лопатами и лейками вооружились специалисты ЖЭУ-20.
Они благоустраивают придомовую территорию каждую весну и осень.

Жанна Соболева, мастер ЖЭУ-20: Постоянно облагораживаем, озеленяем, не стоим на месте. Здесь ещё что можно сделать? Позже будем садить цветы.

Александр Гончаров, мастер ЖЭУ-20: Красоту наводим. В деревне прожил какое-то время, поэтому знаю, как работать.

Лопатами и лейками вооружились специалисты ЖЭУ-20. Они благоустраивают придомовую территорию каждую весну и осень. В этом году двор на Краснофлотской, 12 стал финалистом конкурса «Мой двор - территория уюта». Вскоре здесь сделают парковку и детскую площадку. Всего в конкурсе победили 4 двора. Этим летом в них появятся спортивные и детские площадки. Конкурс прошёл по инициативе депутата округа № 16 Татьяны Мантатовой

Татьяна Мантатова, зaмecтитeль пpeдceдaтeля нapoднoгo xуpaлa pecпублики Бурятия: Если люди понимают для чего, для кого они сажают, зачем благоустраивают свою территорию. Наверное, потом соответственно относятся. Одно дело посадить, другое дело ещё ухаживать.

- Итак, один юноша с лопатой и две девушки.

Озеленяют территорию и ученики 56 школы. Здесь они высадили целый ряд акации – около 40 саженцев, а с этой стороны подготавливают землю для шести кустов сирени.

Арина Штыкина, ученица 10 класса школы № 56: На территории школы у нас очень много рассады, цветов, но за территорией школы не особо. Поэтому, я считаю, это также важно. Мы рассаживаем маленькие росточки. Я буду очень радоваться зная, что посадила эти деревья, что я внесла вклад в рассадку этих деревьев.

Тимофей Козлов, ученик 10 класса школы № 56: Работа, на самом деле, не особенно большая. Так как большинство клумб были выкопаны для нас и мы, буквально, сделали лишь половину работы. Просто поддержать школу, так как у нас в скором времени юбилей в этом году.

Саженцы акации предоставил МБУ «Городское лесничество». Следующая экоакция на 16-ом округе пройдет осенью.

- Друзья, всем спасибо. На общее фото строимся.

6 июля