Пансионат для престарелых в Улан-Удэ будут строить даже по ночам Подрядчик будет трудиться в три смены, чтобы объект сдали в срок.

Общество 17 июня 2022, 11:48 2546
Пансионат для престарелых в Улан-Удэ будут строить даже по ночам
фото: пресс-служба зампреда правительства Бурятии

Строительство пансионата для престарелых в Улан-Удэ будет вестись в три смены. Рабочие будут теперь трудиться даже по ночам. На сегодня строительная готовность здания около 60%. О ходе работ сообщил зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Представители разных ведомств выезжали на место, чтобы обсудить все нюансы строительства пансионата с подрядчиком. В частности, специалисты приняли решение установить ограждения перед витражными окнами. Этого проект не предполагал, однако, как отмечается, это важно для безопасности передвижения людей на инвалидных колясках.

Также обратили внимание и на планировку комнат и на количество рабочих. По словам подрядчика, сейчас на объекте работают 130 человек.  Однако этого недостаточно. Луковников дал поручение вести строительство пансионата в три смены.

- По графику объект нам необходимо сдать в декабре этого года, работы еще очень много, нужно наращивать темпы, тем более что ресурсы для этого все есть. Пансионат будем строить даже ночью, - добавил он.

Напомним, в Улан-Удэ строится пансионат для престарелых граждан и инвалидов на 150 мест. В его составе предусмотрены пять двухэтажных жилых блока вместимостью по 30 человек каждый. Строительство ведет подрядная организация ООО «Ремстрой». Но недавно возведение пансионата подорожало на 140 млн. Причиной тому стало повышение цен на стройматериалы. Стоимость объекта сейчас составляет более 1,2 млрд рублей.

29 июня