На российском рынке вырос спрос на недорогие «дачные» матрасы Сегмент спальной продукции – один из немногих, который относительно неплохо переживает экономическую изоляцию, не демонстрируя критическую просадку продаж.

Общество 18 июля 2022, 18:00 2356
На российском рынке вырос спрос на недорогие «дачные» матрасы
фото: krasnodar.matras.ru

Сегмент спальной продукции – один из немногих, который относительно неплохо переживает экономическую изоляцию, не демонстрируя критическую просадку продаж.

Причины стабильности кроются в частичной локализации производства, малой доли импорта на рынке, круглогодичном спросе и наличии в магазинах широкого ассортимента отечественных спальных товаров.

Кроме того, в этом году наблюдается небывалый сезонный интерес покупателей к определенным группам продукции. Например, «дачным» матрасам. 

Для комфортного отдыха за городом

Хороший, пусть и недорогой ортопедический матрас давно закрепился в категории вещей, без которых сложно представить бытовой комфорт.

И если раньше требования к удобному и здоровому сну распространялись исключительно на домашнюю спальню, то в этом году россияне начали активнее покупать ортопедические спальные поверхности и для загородных поездок.

Недорогие и практичные

Многие фабрики специально расширили свой каталог за счет «летних» и «дачных» матрасов, куда вошли, как односпальные, так и двуспальное модели. 

Такие матрасы были разработаны с учетом использования в теплое время года, они не слишком высокие, без теплых наполнителей, не требовательны к поверхности, на которую укладываются.

Как правило, для дач и коттеджей выбирают изделия бюджетного и среднего ценового сегмента, на основе искусственных наполнителей, с кокосовой койрой или без нее. При желании такой матрас можно даже оставить на даче на зиму, а потом просушить и пользоваться вновь в следующий сезон.  

Причем, в контексте дачных покупок повышенной популярностью пользуются модели без пружин, которые доставляются скрученными в рулон. При необходимости и при должной сноровке отвезти такой матрас за город можно и на личном авто, то есть своими силами.

Топперы – еще один хит продаж

Топперы, тонкие матрасы, тоже вышли в хиты продаж этим летом. Их, в отличие от стандартных ортопедических изделий, выбирают для укладки на диваны, кровати с готовым спальным основанием, на кушетки или просто на пол.

Несмотря на небольшую высоту всего в 5-10 сантиметров, они могут служить или в качестве самостоятельного спального места, или для выравнивания поверхности кровати, дивана, кушетки, софы.

Как и в случае с обычными дачными матрасами, для загородных поездок чаще всего выбирают изделия, скрученные в рулон для удобной транспортировки, без элитных материалов в составе. Самая популярная начинка для дачных топперов – ППУ или искусственный латекс.    

Больше матрасов ищите на сайте https://krasnodar.matras.ru/.

На правах рекламы

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 августа