В Улан-Удэ одинокий инвалид годами не может выйти на улицу А также вовремя не получает медицинскую помощь. К кому нужно обратиться, чтобы о пенсионере снова вспомнили?

Общество 23 ноября 2022, 20:45 7545

Без медицинской помощи в Улан-Удэ остался одинокий пенсионер-инвалид. Пожилой мужчина несколько лет не выходит из дома и не получает должного ухода. За помощью он обратился к «Дежурному по городу».

Зачастую «Дежурный по городу» помогает решать проблемы коммунального, дорожного плана и многие другие. Мы стучимся в кабинеты, выслушиваем обещания чиновников, но сегодня мы столкнулись совсем с другой проблемой. Что нужно сделать, когда ты остался совсем один?

Виктор Свинин, нуждается в помощи: Всё. Я, можно сказать, не живой человек.

Виктор Вениаминович - инвалид. В 2007 году у него случился первый инфаркт. Последующие годы сердце продолжало беспокоить его, но в 2017 году он лишился и ноги. 

Виктор Свинин, нуждается в помощи: Я снял гачи-то и ужаснулся: эта - белая, а эта - фиолетовая. Скорую вызвал, на носилки и в республиканскую хирургию. Три дня, четыре дня они давай резать меня. Искали вены поменять, но не нашли.

Ухаживает за пенсионером его падчерица. Она приходит раз в неделю - убирается, готовит еду, закупает продукты первой необходимости. Но у Виктора есть еще 2 ребенка.

 - Извините за вопрос - а где дети?

- Ну, нет. Они есть так-то, но они другой образ жизни ведут. Паразитический. Им надо когда - они придут, когда не надо - они и не идут.

По нашей просьбе к Виктору Вениаминовичу приехал специалист Минсоцзащиты. Собрав все необходимые данные, пенсионеру будет предложена различная помощь.

- Получается, устройство в дом-интернат вы не рассматриваете?

Виктор Свинин, нуждается в помощи: Нет.

- Так. Второй момент: у нас есть услуги сиделки.

Чем же закончится эта история, мы расскажем вам в эту пятницу в итоговой программе «Дежурный по городу. Неделя». А я напомню, номер - 220-777. Звоните - мы постараемся вам помочь.

7 декабря