Дом рушился на глазах: Семья из Бурятии отстояла свое право на новое жилье Они годами терпели постоянные потопы и осыпающиеся стены.

Общество 18 марта 2022, 10:50 4317
Дом рушился на глазах: Семья из Бурятии отстояла свое право на новое жилье
фото: pixabay.com

В Селенгинском районе семья отстояла право на новое жилье. Многоквартирный дом, в котором они жили, признали аварийным и подлежащим сносу. Об этом сообщили в УФССП по республике.

Супруги и их ребенок долгое время ждали переселения в новую квартиру из аварийного дома, где они живут с 2013 года. В последние несколько лет дом разрушался на их глазах.

- Устав от потопов и осыпающихся потолка и стен, супруги обратились в суд с исковыми требованиями, которые были удовлетворены. Исполнительный документ, согласно которому взамен непригодной для жизни квартиры муниципалитет должен предоставить семье аналогичное по площади благоустроенное жилье, поступил в Селенгинское районное отделение судебных приставов, - уточнили в УФСПП.

Приставы возбудили исполнительное производство, и должник исполнил решение суда. Семья получила новое жилье. По договору социального найма им предоставили квартиру общей площадью 29 кв.м, заключили в управлении.

12 августа